Молдавский чиновник: Население Приднестровья желает объединения с Молдавией

Кишинёв, 5 ноября 2008, 20:29 — REGNUM  "В отличие от приднестровских властей, население левого берега Днестра желает объединения Молдавии". С таким заявлением выступили 5 ноября на пресс-конференции в селе Кошница председатель Дубоссарского района Молдавии Григорий Поличинский и Валерий Мицул, называющий себя мэром села Коржево, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Поличинского, верующие села Коржево были возмущены запретом Тирасполя пропустить президента Молдавии Владимира Воронина в Приднестровье на церемонию освящения церкви. В свою очередь, Мицул заявил, что милиция региона проводила в течение трех дней кампанию слежки за теми, кто приезжал в Коржево или покидал село. "В день освящения церкви все въезды в населенный пункт были перекрыты десятками милиционеров, в том числе был заблокирован путь по воде. Несмотря на это, на мероприятие все-таки пришли более 800 человек", - подвел итог Мицул.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 3 ноября пограничники Приднестровья не пропустили президента Молдавии Владимира Воронина на территорию Приднестровской Молдавской Республики. Глава молдавского государства направлялся в свое родное село Коржево, где намеревался совместно с митрополитом Кишиневским и всея Молдавии Владимиром принять участие в освящении храма Успения Пресвятой Богородицы, возведенного под патронатом молдавского президента. Приднестровские пограничники заявили, что не имеют распоряжений пропустить Воронина в Приднестровье, поскольку "этот вопрос не был заранее согласован и подобное решение не может быть принято на месте". В итоге кортеж молдавского президента развернулся и уехал в Кишинев, а на богослужение в Коржево не попал и митрополит Владимир, который направлялся туда в одном автомобиле с Владимиром Ворониным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail