Спутник связи "Астра-1М" отделился от ракеты-носителя

Москва, 6 ноября 2008, 01:37 — REGNUM  Орбитальный блок в составе разгонного блока "Бриз-М" и европейского спутника связи "Астра-1М" успешно отделился от ракеты-носителя "Протон-М", стартовавшей с космодрома Байконур в среду в 23:44 по московскому времени, сообщают "Вести" со ссылкой на пресс-секретаря Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева Александра Бобренева. "Орбитальный блок продолжает полет по суборбитальной траектории, обеспечивающей наклонение орбиты в 51,5 градусов", - уточнил представитель ГКНПЦ.

Как отметили в Федеральном космическом агентстве "Роскосмос", "в ближайшие девять часов за счет пяти включений двигателя разгонного блока орбитальный блок перейдет с суборбитальной траектории на целевую орбиту, где произойдет отделение спутника".

Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты до отделения космического аппарата от разгонного блока составит девять часов 11 минут 40 секунд. На геостационарной орбите спутник займет точку стояния 19,2 градуса восточной долготы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.