Объединенная авиастроительная корпорация модернизирует самолёты ТУ

Москва, 6 ноября 2008, 00:59 — REGNUM  Доработка пассажирского лайнера Ту-204-300, а также глубокая модернизация Ту-204, Ту-204СМ и Ту-214 поручены предприятиям, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). Как пишет сегодня "Российская газета", самолеты эти относительно новые, но все-таки основные их характеристики закладывались еще в советское время. И чтобы сохранить конкурентоспособность в условиях перенасыщенного и жесткого рынка, потребовались доводка и модернизация уже выпущенных и находящихся в производстве лайнеров.

Министерство промышленности и торговли в рамках Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники России" провело открытый конкурс на доводку и модернизацию семейства пассажирских "туполей". Победителем была признана Объединенная авиастроительная корпорация.

В процессе работы должна быть повышена надежность систем, снижены себестоимость производства и затраты на эксплуатацию самолетов. Будет также доработан двигатель ПС-90А, в результате повысится его экономичность и возрастет ресурс. В итоге, по мнению специалистов, Ту-204-300, Ту-204, Ту-204СМ и Ту-214 уже в ближайшее время смогут на равных конкурировать с самыми современными самолетами западного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.