Президент Приднестровья о мерах, принятых для преодоления кризиса: "Мы обратились к России с просьбой о помощи"

Кишинёв, 5 ноября 2008, 17:33 — REGNUM  "Приднестровье готово к равноправному диалогу с Молдавией о нормализации добрососедских отношений между двумя государствами. Руководство республики будет четко выполнять волю народа, высказанную приднестровцами на сентябрьском референдуме 2006 года - независимое государство и развитие совместно с Россией", - заявил президент ПМР Игорь Смирнов 4 ноября в ходе встречи в Тирасполе с главным редактором кишиневской газеты "Коммерсант-Плюс" Робертом Западинским. Об этом сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Отвечая на вопрос журналиста о том, какие меры предпринимает приднестровское руководство по преодолению финансового кризиса, Смирнов заявил: "Мы уже предприняли некоторые шаги и продолжаем работу в этом направлении. Это и пролонгация банковских кредитов, с тем чтобы хозяйства и предприятия не разорялись. Это повышение заработной платы работникам бюджетной сферы - мера необходимая из-за роста импортной инфляции. Это и сокращение расходов на содержание управленческого аппарата. Более того, мы обратились к Российской Федерации с просьбой о предоставлении финансовой помощи".

На заключительный вопрос журналиста о том, "легко ли сегодня быть президентом Приднестровья", Игорь Смирнов ответил, что "сейчас всем не просто, необходимо работать и оправдывать то доверие, которое оказал народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.