Во время беспорядков в Перу двое погибли, около 50 человек ранено

Весь мир, 6 ноября 2008, 00:17 — REGNUM  Два человека погибли и около 50 получили ранения в результате столкновений рабочих и полиции в провинции Такна на юге Перу в среду. Во вторник местные власти были вынуждены ввести здесь чрезвычайное положение сроком на один месяц, так как беспорядки в этом районе не прекращаются уже несколько дней, сообщают "Вести".

Все учебные заведения и торговые центры в городе Такна, где проживает около 70 тысяч человек, закрыты. По сообщениям очевидцев, ситуация в центре Такны спокойная, однако на окраинах города беспорядки не утихают: участники акций протеста устраивают поджоги, переворачивают автомобили и совершают нападения на государственные учреждения. Манифестанты требуют от властей более справедливого распределения доходов от эксплуатации месторождений меди, которая ведется в этом районе.

Военные патрули, которые контролируют улицы Такны, пытаются помешать манифестантам захватить участок международного Панамериканского шоссе, которое соединяет этот город с чилийским регионом Арика. На прошлой неделе перуанским рабочим удалось блокировать этот путь, вследствие чего чилийские власти на сутки закрыли границу с Перу.

Премьер-министр Перу Еуде Симон в среду заявил, что посетит Такну во главе специальной комиссии, чтобы вести диалог, только после того, как беспорядки прекратятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.