На Украине запретили кроссы после гибели школьников на физкультуре

Киев, 6 ноября 2008, 00:03 — REGNUM  Правительство Украины в среду запретило кроссы на уроках физической культуры в средних школах, во время которых за последние несколько месяцев умерли несколько детей, сообщает Reuters со ссылкой на правительственную пресс-службу.

"Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что до выяснения ситуации с системой специального медицинского обследования детей, их способностей и уровня физической подготовки, кроссы на уроках физкультуры необходимо срочно запретить", - сообщает пресс-служба. Тимошенко предложила заменить бег игровыми видам спорта.

Со времен СССР школьники традиционно бегают на дистанции один и три км. Напомним, за последнее время произошло четыре случая, когда на занятие физкультурой на Украине умирают школьники. Во Львовской области на уроке физкультуры внезапно умер ученик 5-го класса. 13 октября в Луцке на уроке физкультуры умер 15-летний ученик, 3 октября - 15-летний школьник в Запорожье, 1 октября в школе города Новоселиця Черновицкой области - 12-летняя ученица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.