В Оренбуржье демонтировали здание школы, где погибли пять выпускниц

Оренбург, 5 ноября 2008, 23:26 — REGNUM  Сегодня, 5 ноября, было демонтировано трехэтажное здание школы в поселке Беляевка Оренбургской области, где при обрушении погибли пять школьниц. Как сообщает Lenta.ru, об этом рассказал глава Беляевского района Александр Динер. По его словам, рабочие закончили демонтаж трех этажей здания средней школы. Вывоз строительного мусора, остатков перекрытий и кирпичной кладки должен завершиться к 10 ноября.

В середине октября вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев заявил, что беляевская школа будет полностью разобрана, а новое здание построят рядом. Грачев тогда не исключил, что некоторые пристройки здания, в частности, спортивный зал, можно сохранить.

В среду Александр Динер рассказал, что администрация Беляевского района заказала экспертизу по безопасности дальнейшей эксплуатации спортзала средней школы, которое было пристроено к основному зданию в 80-х годах. "Сейчас мы ждем заключения специалистов. Если результат экспертизы будут положительные, спортзал останется", - добавил Динер.

Напомним, что 1 октября в райцентре Беляевка Оренбургской области произошло обрушение межэтажного перекрытия между вторым и третьим этажами. В результате происшествия погибли пять учениц 11 класса. Три ученицы были травмированы и доставлены в больницу Оренбурга. По факту обрушения Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбудило уголовное дело по статье 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек).

По предварительным данным, школа в Беляевке рухнула из-за дефектов несущих конструкций здания постройки 1964 года. В частности, зафиксировано отсутствие перевязки между слоем облицовочного силикатного кирпича и внутренним слоем несущей кладки из красного кирпича, а также низкое качество использовавшихся при строительстве материалов. Следователи отмечают, что в соответствии с требованиями нормативной технико-строительной документации указанное школа давно подлежала комплексному капитальному ремонту. Между тем, за весь период эксплуатации это здание такого рода ремонту не подвергалось и длительное время эксплуатировалось при отсутствии у собственника проектной и иной технической документации. По делу проводится строительная экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности конкретных должностных лиц. В ходе следствия выяснилось, что при отсутствии результатов обследования здания и дефектной ведомости должностными лицами отдела образования администрации Беляевского района был заключен договор о проведении выборочного капитального ремонта системы отопления, крыши и окон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова