Испания не предоставит политическое убежище сыну бен Ладена

Весь мир, 5 ноября 2008, 23:11 — REGNUM  МИД Испании отказал одному из 19 сыновей лидера международной террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена - Омару - в предоставлении ему политического убежища. Как сообщают "Вести" со ссылкой на данные Национального телевидения Испании, 28- летний Омар Усама бен Ладен прибыл в понедельник вечером в мадридский аэропорт "Барахас", где и сделал свое заявление с просьбой предоставить ему политическое убежище.

Омар направлялся из Каира (Египет) в Касабланку (Марокко) через Мадрид. В аэропорту испанской столицы он заявил полиции, что является "сыном-пацифистом" всемирно известного террориста и категорически отвергает идеи и действия своего отца.

Согласно заявлению официальных представителей МИД Испании, власти страны решили, что Омар Усама бен Ладен "не соответствует требованиям и условиям, необходимым для въезда и пребывания в Испании". Конкретные причины отказа младшему сыну Усамы бен Ладена не разглашаются, но у него есть еще 24 часа для подачи апелляции. В ожидании решения испанский властей сын бен Ладена находился в транзитной зоне аэропорта.

Омар Усама не первый раз просит политического убежища. В апреле 2008 года он, женатый на британской гражданке 52-летней Джейн Феликс-Браун (после свадьбы она взяла новое имя - Заина аль-Сабах), обратился с подобной просьбой в посольство Великобритании в Египте. Лондон не удовлетворил это прошение, сославшись на "угрозу общественной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.