Правительство Украины обещает, что денег на пособия для всех безработных хватит

Киев, 5 ноября 2008, 22:21 — REGNUM  "Государство будет поддерживать тех, кто потеряет работу, на это средств есть достаточно". Об этом сегодня, 5 ноября, заявила министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

Фонде социального страхования на случай безработицы сейчас достаточно средств, чтобы профинансировать тех, кто стал на учет в Государственной службе занятости. А создание стабилизационного фонда, средства из которого также могут быть использованы в поддержку людей, оставшихся без работы в случае массовых увольнений, предоставит дополнительные гарантии для обеспечения всех необходимых выплат при условии нехватки денег в Фонде социального страхования. Но сейчас пока нет оснований говорить о нехватке средств для выплат временно безработным", - заявила Денисова.

Ранее министр заявляла, что уже сейчас в режиме неполного рабочего дня на Украине работает свыше 82 тыс. человек, в отпусках без сохранения заработной платы - свыше 25 тыс. В 2009 году уровень безработицы на Украине может вырасти до 7,7% и составить 2,1 млн. человек. Ухудшение ситуации на рынке труда ожидается с декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.