Глава Контрольной палаты Армении сравнил руководителя Сюникской области с Цицероном

Ереван, 5 ноября 2008, 20:34 — REGNUM  Глава Контрольной палаты Армении Ишхан Закарян прокомментировал на пресс- конференции 5 ноября ситуацию с нарушениями в Сюникской области, после обнаружения которых глава области Сурен Хачатрян назвал его "безграмотным". Заметив вскользь, что если он - безграмотный, то Хачатрян - ровня как минимум Цицерону, Хачатрян представил свою картину событий.

Он напомнил, что по результатам проверок Контрольная палата обнаружила, что 94 млн. драмов (порядка $315 тыс.) было оформлено как затраты за несовершенные на самом деле работы, после чего руководитель области и назвал его безграмотным. Закарян продемонстрировал официальное письмо Хачатряна, где говорилось о создании специальной комиссии для расследования растрат. Глава области также прислал справку, где говорилось, что 10 млн. драмов (порядка $33 тыс.) нанесённого ущерба перечислено на банковские счета, а остальная сумма растрат покрыта за счет выполненных работ. "Если наши обвинения были беспочвенными, зачем устранять нарушения?", - задал риторический вопрос Закарян.

Глава контрольной палаты также прокомментировал заявления руководителя области о том, что часть работ не была выполнена из-за зимы и снега. Закарян назвал даты проведения работ. "Четвертое августа, пятое сентября, шестое сентября. Зима и снег", - сыронизировал он, показав при этом также справки из метеослужбы, в которых говорилось, что снега в местах проведения работ не было вплоть до конца ноября.

Ишхан Закарян также прокомментировал заявления лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Последний ранее заявил, что глава Контрольной палаты руководствуется в принятых решениях личностными факторами. Данное заявление Царукяна прозвучало после того, как палата обнаружила растрату 170 млн. драмов (порядка $560 млн.) министерством градостроительства Армении, которым руководит член партии "Процветающая Армения" Вардан Варданян

Закарян в этой связи заметил, что министерство уже компенсировало 40 млн. драмов ($133 тыс.), а остальная часть нанесённого ущерба за исключением небольшой суммы погашена за счёт выполнения работ. "Если бы нарушений не былом, то и министерство не компенсировало растрату", - подчеркнул он. Обратившись же к обвинениям Царукяна, Закарян заявил, что события были трактованы ему неверно "Он немного эмоциональный человек, но, думаю, когда страсти улягутся, я встречусь с ним и предъявлю все имеющиеся доказательства", - подчеркнул глава Контрольной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail