Авиакомпания "Дальавиа" направила в суд документы на банкротство (Хабаровск)

Хабаровск, 5 ноября 2008, 20:00 — REGNUM  Руководство хабаровской авиакомпании "Дальавиа" направило в арбитражный суд документы на банкротство. Об этом 5 ноября сообщает "Русская служба новостей".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что пилоты авиакомпании "Дальавиа" с 1 ноября 2008 года были уволены в связи тем, что компания находится в предбанкротном состоянии. Кроме того, уведомления об увольнении получили 600 работников авиакомпании, среди которых бортпроводники и специалисты наземных служб.

В настоящее время кредиторская задолженность авиакомпании составляет 2 миллиарда рублей. В отношении бывшего руководства авиакомпании проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности. Имеющиеся в распоряжении следственных органов материалы говорят о том, что прежние менеджеры допускали необоснованные расходы из бюджета авиакомпании. Пока авиакомпанией управляют менеджеры авиакомпании "Владивосток Авиа". Предполагается, что на первом этапе "Дальавиа" станет филиалом "Владивосток Авиа", а затем войдет в состав создаваемой авиакомпании "Авиалинии России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.