Международный аэропорт Шереметьево получит 52,16% акций аэропорта Владивостока

Владивосток, 5 ноября 2008, 19:41 — REGNUM  Правительство России внесет 52,16% акций аэропорта Владивостока в уставный капитал международный аэропорт Шереметьево (МАШ). Как 5 ноября сообщают "Ведомости", соответствующий указ был подписан президентом Дмитрием Медведевым 31 октября.

Контрольный пакет аэропорта Владивостока, находящийся в федеральной собственности, вносится в обмен на акции допэмиссии Шереметьево. Правительству поручено обеспечить в течение трех месяцев осуществление мероприятий, связанных с внесением пакета дальневосточного аэропорта.

Издание отмечает, что с 2006 г. руководство МАШ высказывает идею создать на базе московского аэропорта холдинг, в который были бы внесены госпакеты региональных аэропортов. "Ведомости" приводят слова гендиректора Шереметьево Михаила Василенко, который рассказывал, что менеджмент предложил чиновникам отдать госпакеты 14 российских аэропортов в управление: "Мы не собираемся диктовать условия и лишать гендиректоров полномочий. Но это даст возможность передать нашу технику без налогообложения и без процедуры купли-продажи, обучить специалистов из регионов новым способам работы с коммерческими площадями".

По словам Василенко, Шереметьево были бы интересны те аэропорты, в которые, в частности, летает "Аэрофлот", а также - перспективные с коммерческой точки зрения: "Была у чиновников мысль отдать нам самые плохие аэропорты. Зачем? Мы не спонсоры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail