В Костроме возобновил работу архитектурно-градостроительный совет

Кострома, 5 ноября 2008, 19:35 — REGNUM  В Костроме возобновил работу архитектурно-градостроительный совет. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

В состав совета вошли представители органов исполнительной власти, сотрудники проектных и других заинтересованных организаций, художники, архитекторы.

Основной целью деятельности совета является улучшение архитектурного облика и застройки областного центра. На заседаниях будут рассматриваться наиболее значимые проектные разработки, программы и концепции в области развития архитектуры и градостроительства. Большое внимание планируется уделять повышению качества художественных и планировочных решений зданий и сооружений на территории города.

В настоящее время по заказу администрации города, силами проектных институтов Костромы и Саратова осуществляется подготовка документации по планировке шести территорий города. На предварительном этапе разрабатываются границы земельных участков, отображаются схемы дорог и улиц, инженерных коммуникаций. При участии совета в конце текущего года будет детально проработана документация по планировке территорий города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.