Магазины завышают цены на социально значимые продукты питания (Калужская область)

Калуга, 5 ноября 2008, 19:30 — REGNUM  С 10 ноября в калужских магазинах появится в продаже новый вид социального хлеба - пшеничный. Цена 400-граммовой буханки составит 6 рублей 80 копеек. Стоимость килограмма - примерно 17 рублей. Об этом стало известно сегодня, 5 ноября, на заседании рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM на заседании речь шла о контроле за ценообразованием на ряд продовольственных товаров в некоторых муниципальных образованиях области.

В целом ценовая ситуация в Калужском регионе признана стабильной. Вместе с тем были отмечены случаи повышения цен на ряд социально-значимых продуктов питания, а также установлены факты несоблюдения магазинами рекомендованной губернатором области соблюдения 10-процентной торговой надбавки на продовольственные товары первой необходимости. Так, по цене на хлеб лидируют Хвастовичский и Куйбышевский районы, а также Обнинск. Стоимость килограмма здесь значительно превышает среднеобластную и составляет в среднем 22 рубля 60 копеек.

Существенно, более чем на 20% также подорожало яйцо куриное. В среднем, с 32 до 37 рублей за десяток. Представители администраций Малоярославецкого, Медынского, Хвастовичского, Тарусского, Куйбышевского районов и города Обнинска проинформировали участников совещания о состоянии потребительских цен и мерах по сдерживанию их необоснованного роста, а также об организации помощи малообеспеченным слоям населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.