Губернатор: Слова президента "В стране не должно быть бедных школ" должны стать лозунгом для Новгородской области

Москва, 5 ноября 2008, 18:52 — REGNUM  "Одно из ключевых направлений, прозвучавших в послании президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию РФ, о том, что в стране не должно быть бедных школ", - заявил сегодня, 5 ноября, губернатор Новгородской области Сергей Митин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, губернатор подчеркнул, что президент обратил особое внимание на необходимость возрождения эффективной образовательной системы.

"Сосредоточившись на теме школьного образования, Дмитрий Медведев отметил важность готовящейся в настоящее время национальной образовательной стратегии "Наша новая школа". Мне кажется, мы должны взять эти слова как лозунг для Новгородской области, - подчеркнул глава Новгородской области. - Я бы добавил, что не должно быть бедных больниц и поликлиник".

Митин сообщил, что "нам надо сделать все, чтобы наши учреждения здравоохранения и образования были на самом высоком уровне, и администрация Новгородской области будет уделять этим вопросам первостепенное значение". "Школьное образование, обеспечение достойной старости нашим пенсионерам и другие проблемы, связанные с качеством жизни россиян, их подготовки к профессиональной деятельности - все это первостепенные задачи государства", - заявил губернатор Новгородской области.

Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев обратился с посланием к Федеральному собранию России. Губернатор Новгородской области Сергей Митин также был приглашен в Георгиевский зал Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.