За отказ от взяток сотрудники МВД Марий Эл получат премии в 100 тыс руб.

Йошкар-Ола, 5 ноября 2008, 18:52 — REGNUM  В системе МВД Марий Эл с ноября 2008 года вводится новая система материального поощрения сотрудников органов внутренних дел в целях повышения их участия в выявлении и раскрытии правонарушений и преступлений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Марий Эл, министр внутренних дел республики Артем Хохорин подписал приказ "О мерах по стимулированию участия сотрудников в раскрытии и выявлении преступлений".

Согласно одному из положений указа, сотрудник, отказавшийся от взятки, получит денежное вознаграждение до 100 тыс. рублей. За задержание автоугонщика вознаграждение составит 3 тыс. рублей, за раскрытие грабежа - 4 тыс. рублей, разбоя - 5 тыс. рублей. За каждый факт изъятия из незаконного оборота нарезного огнестрельного оружия, гранат, взрывчатых веществ и взрывных устройств будет выплачиваться по 3 тыс. рублей. Если милиционер задержит преступника в свободное от работы время, то его ждет премия в размере 7 тыс. рублей.

Кроме того, в соответствии с указанием Министра в декабре будут подведены итоги конкурсов профессионального мастерства "Лучший по профессии">. Сотрудники ведущих служб, признанные по результатам работы лучшими, будут поощрены денежной премией в размере нескольких десятков тысяч рублей.

По словам министра внутренних дел, практика такого материального стимулирования в других регионах уже дала положительные результаты.

Как сообщалось ранее, В Марий Эл по итогам 9 месяцев 2008 года зарегистрировано 16 262 преступления. При общем сокращении числа, в республике выросло число тяжких и особо тяжких преступлений и автокраж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.