Кировские учреждения профобразования получат федеральные субсидии

Киров, 5 ноября 2008, 18:39 — REGNUM  В Кировской области 3 учреждения начального и среднего профессионального образования получат субсидии из федерального бюджета на сумму 83 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в октябре 2008 года Министерство образования и науки РФ провело дополнительный этап конкурсного отбора по направлению "Государственная поддержка подготовки рабочих кадров для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы". Принять участие в нём могли образовательные учреждения, прошедшие отборочный тур конкурса 2008 года.

В итоге победителями признаны 98 учреждений начального и среднего профессионального образования из 41 субъекта РФ. В их числе и три учебных заведения Кировской области: государственный техникум промышленности и автомобильного сервиса и профессиональное училище №4 (Киров) и профессиональное училище №35 (Нолинск).

Их победа стала возможной благодаря выполнению основного условия участия в конкурсе - софинансированию образовательных программ. Учреждения начального и среднего профессионального образования были поддержаны средствами из областного бюджета в размере более 21 млн. рублей, а также средствами работодателей в размере 85 млн. рублей.

Эти учреждения в начале 2009 года получат субсидии из федерального бюджета на реализацию инновационных образовательных программ.

Кировский государственный техникум промышленности и автомобильного сервиса получит 30 млн. рублей на реализацию программы "Подготовка нового поколения рабочих лесопромышленного комплекса для решения актуальных задач национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России"".

ПУ №4 выделено 23,65 млн. рублей на реализацию программы "Развитие профессиональных и надпрофессиональных компетентностей обучающихся как способ формирования социально-профессиональной компетенции выпускников".

ПУ №35 получит 30 млн. рублей на реализацию программы "Взаимодействие образовательного учреждения с работодателями с целью подготовки рабочих кадров для высокотехнологичных производств с опережающим уровнем знаний".

Средства, которые выделяет государство, предназначены для приобретения лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизации материально-технической и учебной базы, повышения квалификации и переподготовки работников образовательных учреждений.

Как отмечают в пресс-центре, направление "О мерах государственной поддержки подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств в государственных образовательных учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования" включено в национальный проект "Образование" в 2007 году.

В 2007 году одним из победителей конкурсного отбора стал Нолинский техникум механизации сельского хозяйства (Кировская область). Техникум получил 29 миллионов рублей на реализацию программы "Создание инновационного центра многоотраслевой разноуровневой подготовки и переподготовки кадров в целях реализации национальных проектов "Образование", "Развитие АПК", "Доступное жилье" для Кировской области и северо-восточных регионов России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
FT: До прогресса по Brexit ЕС не будет обсуждать с Великобританией торговлю
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрасли
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...