Новое повышенные цены на импортный газ не будет иметь определяющего негативного влияния на украинскую экономику. Об этом сегодня, 5 ноября, в ходе международной конференции "Нефтегазовый комплекс Украины как составляющая энергетической безопасности Европы" заявил директор энергетических программ Центра им. Разумкова Владимир Сапрыкин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Цена на газ на следующий год для Украины, безусловно, наиболее важный для страны вопрос. Но, с моей точки зрения, акценты очень сместились. Уже сегодня самым важным становится введение новых внутренних цен, как для льготников, так и для промышленности. От того, какими они будут, зависит судьба как НАК "Нафтогаз Украины", так и всей нефтегазовой промышленности страны. Тут все-таки ключевым является проект разработки закона о газовом рынке. Этот вопрос может значительно изменить ситуацию как самого "Нафтогаза", так и улучшить условия промышленности в следующем году и далее", - сказал Сопрыкин.

Эксперт сказал: "Я надеюсь, что под давлением Международного валютного фонда, а у него есть определенные требования относительно цен на газ, Украине все-таки удастся организовать справедливый рынок газа".