Петербургского экс-боксера, забившего насмерть студента из Средней Азии, могут посадить на пять лет

Санкт-Петербург, 5 ноября 2008, 18:13 — REGNUM  В Дзержинском федеральном суде Санкт-Петербурга сегодня, 5 ноября, прошли прения сторон по делу бывшего боксера Александра Кузнецова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сторона обвинения просила суд признать Кузнецова виновным в нанесении тяжких телесных повреждений студенту из Средней Азии Хайриллаеву, приведшие к смерти пострадавшего, и осудить Кузнецова на пять лет колонии общего режима.

Сторона защиты просила суд переквалифицировать действия Кузнецова на причинение тяжкого вреда здоровью при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, и назначить Кузнецову наказание, не связанное с лишением свободы.

Приговор по этому делу будет вынесен 7 ноября.

Напомним, процесс по делу бывшего боксера, насмерть забившего кулаками студента из Средней Азии, заподозренного им в сексуальных домогательствах к собственному пасынку, идет в закрытом для общественности режиме.

Напомним также, органами предварительного следствия Кузнецов обвиняется в нанесении Хайриллаеву тяжких телесных повреждений, которые в итоге оказались не совместимы с жизнью. При этом мотивом преступления, по версии обвинения стали неожиданно возникшие у Кузнецова неприязненные отношения к Хайриллаеву из-за того, что Хайриллаев пытался совершить посягательство на сексуальную неприкосновенность пасынка Кузнецова.

Сами события произошли в новогоднюю ночь с 2007 на 2008 год, когда экс-боксер до смерти избил в собственном подъезде 20-летнего студента из Узбекистана. Сам Кузнецов настаивает на том, что действовал столь жестко, увидев, что Хайриллаев пытается в подъезде изнасиловать его восьмилетнего пасынка. Со слов Кузнецова, мальчик был избит, раздет и находился в обморочном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.