В Коми открылись Дни Болгарии

Весь мир, 5 ноября 2008, 17:48 — REGNUM  Открытие Дней Республики Болгария в Коми состоялось сегодня, 5 октября, в Центре международной торговли. Как было отмечено в ходе мероприятия, спустя долгое время Коми возобновляет сотрудничество со своим историческим партнером Болгарией. Поскольку 2009 год объявлен национальным годом Болгарии в России, в его рамках в различных субъектах страны планируется проведение серии выставок и культурных мероприятий. С 5 по 8 ноября такие мероприятия пройдут в Коми, сообщает КомиИнформ.

Открылись Дни Республики Болгария выставкой, на которой сыктывкарцы смогут ознакомиться с болгарскими товарами: косметикой, одеждой, ювелирными украшениями, продуктами питания. Кроме того, в рамках мероприятий пройдут деловые встречи, круглые столы, переговоры с республиканскими предприятиями.

Как отметил на открытии выставки Чрезвычайный и Полномочный Посол Болгарии в России Пламен Грозданов, Коми и Болгарию объединяют давние и очень крепкие связи. В последние два года экспорт Болгарии в Россию удвоился, развивается экономическое, политическое и культурное сотрудничество между двумя странами. Проведение Дней Болгарии даст возможность еще более широкого и глубокого взаимодействия. "Мы сделали упор на развитие сотрудничества с регионами, поскольку для нас экономически выгодно развивать сотрудничество с регионами, с которыми у нас уже налажены связи",- заявил Пламен Грозданов.

Первый заместитель министра экономического развития Коми Ярослав Бордюг подчеркнул, что проведение Дней Республики Болгария в Коми - первый шаг к возобновлению активного сотрудничества между давними партнерами. "Экономика любой страны не может развиваться обособленно, без торговли, без вложения инвестиций, она может развиваться только в условиях взаимопроникновения одной экономики в другую. Мы надеемся, что наше сотрудничество будет взаимовыгодным и даст возможность реализации крупных совместных проектов",- отметил Ярослав Бордюг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.