В Коми начался осенний призыв

Сыктывкар, 5 ноября 2008, 17:44 — REGNUM  Призывная кампания началась в Коми с 1 ноября. К работе приступили 18 призывных комиссий. Со следующей недели призывников начнет принимать сборный пункт, расположенный в городе Емва Княжпогостского района. Об этом "Комиинформу" сообщили в Военном комиссариате Коми.

Напомним, осенний призыв 2008 года - особенный. Впервые ребята, призванные в ряды российской армии из Коми, будут служить всего один год. В этом году на военную службу отправятся три тысячи жителей региона. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Ребята будут нести службу в сухопутных войсках, военно-морском флоте, военно-воздушных силах, железнодорожных войсках. Их распределят в воинские части, располагающиеся в Приволжско-Уральском, Московском и Северо-Кавказском округах. Однако основная масса призывников попадет в Ленинградский округ.

В целом призыву подлежат порядка 19 тысяч жителей региона, однако подавляющее большинство имеют отсрочки. Самая распространенная из них - отсрочка по учебе, на втором месте - состояние здоровья.

Призыв в Коми проводится всего 1 раз в год, призывные комиссии работают с 1 ноября по 31 декабря. Причина особых условий для призывников региона - постановление РФ, приравнявшее Коми к районам Крайнего Севера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.