В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении депутата муниципального комитета Хрустальненского городского поселения Николая Фролова. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, в феврале 2008 года обвиняемый незаконно дал указание секретарю проставить в табеле учета использования рабочего времени все рабочие дни в графах напротив его фамилии, без учета времени отсутствия на рабочем месте. Данный документ впоследствии им утвержден и ему незаконно начислена заработная плата.

На предварительном следствии обвиняемый от дачи показаний и пояснений о том, признает ли он себя виновным в инкриминируемом ему деянии, отказался. Органами предварительно следствия действия Николая Фролова квалифицированы по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание от 2 до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, где будет назначено наказание виновному. Расследование уголовного дела проводилось Кавалеровским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.