В Южно-Сахалинске задержан 23-летний ранее судимый житель города, который подозревается в нападении на диспетчерскую такси. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Сахалинской области, много раз проходя мимо диспетчерской такси, молодой человек не раз замечал, что кроме двух работников в помещении никого нет.

Вечером 4 ноября в диспетчерской находились двое работников. Злоумышленник беспрепятственно вошел и, приставив нож к горлу девушки, потребовал от нее сотовый телефон. Ее напарник не растерялся и бросился на напавшего, пытаясь отобрать у него нож. Пока молодые люди боролись, девушка успела вызвать милицию.

Недалеко от места происшествия находится база отдельного батальона ППСМ при УВД, сотрудники этого подразделения и прибыли на место. При задержании злоумышленник оказал яростное сопротивление сотрудникам милиции, но стражи порядка обезвредили нападавшего и изъяли у него нож.

Как выяснилось, 23-летний задержанный ранее судим за совершение двух преступлений: по ст. 105 УК РФ (Убийство) и ст. 162 УК РФ (Разбой). Из мест лишения, где он отбывал наказание восемь лет, он освободился условно-досрочно в октябре прошлого года.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). Злоумышленник находится в изоляторе временного содержания УВД по г. Южно-Сахалинску.