Больная СПИДом девушка скончалась в Чувашии от пневмонии

Чебоксары, 5 ноября 2008, 17:13 — REGNUM  Медики Чувашии изучают обстоятельства смерти больной СПИДом девушки. Как стало известно ИА REGNUM, в конце октября в одной из районных больниц умерла 25-летняя девушка, поступившая на скорой медицинской помощи с диагнозом "пневмония". Безуспешность попыток избавить больную от симптомов пневмонии оказалась понятной лишь при поступлении врачам положительных результатов на экспресс-теста на ВИЧ. В Минздраве Чувашии ИА REGNUM подтвердили, что "больная действительно болела СПИДом" и подчеркнули, что причиной смерти стала пневмония. В чебоксарском центре СПИД сообщили, что до завершения патологоанатомических и других исследований говорить о путях заражения и причинах развития болезни преждевременно. Стоит отметить, что сегодня, 5 ноября, главврач центра Леонид Александров объявил об уходе на пенсию.

По данным Минздравсоцразвития Чувашии, по состоянию на 1 ноября в Чувашии за 2008 год выявлено 103 человека с ВИЧ-инфекцией. Получают необходимое лечение 80 жителей республики, в том числе семь детей. За семь месяцев 2008 года в Чувашии зарегистрировано шесть случаев СПИДа: три - в г.Чебоксары, два - в Чебоксарском районе, один - в Канашском районе.

Напомним, по данным на 24 октября, в 2008 году зарегистрировано 87 случаев носительства ВИЧ-инфекции в 18 административных территориях Чувашии против 84 случаев за аналогичный период 2007 года: в г. Чебоксары (26 носителей), г. Новочебоксарск (10), Марпосадском районе (8), г. Канаш (5), г. Шумерля и Канашском районе (по 4), Янтиковском районе (3). От СПИДа умерло 24 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.