За неуплату налогов предприниматель заплатит 600 тыс. рублей штрафа (Астраханская область)

Астрахань, 5 ноября 2008, 17:03 — REGNUM  Наримановским районным судом Астраханской области вынесен обвинительный приговор в отношении индивидуального предпринимателя Марата Лукманова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, в прокуратуре Астраханской области, мужчина признан виновным в уклонении от уплаты налогов и сборов с физического лица, совершенными в крупном размере (ч. 1 ст. 198) УК РФ.

В надзорном ведомстве пояснили, что с января 2004 года по декабрь 2006 года Марат Лукманов, зная о действительных объемах приобретенной и реализованной им продукции, а также о полученном в результате доходе, не предоставил в налоговую инспекцию налоговые декларации, а также включил в декларации заведомо ложные сведения о налогооблагаемой базе. Тем самым предприниматель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и единого социального налога на общую сумму около 500 тысяч рублей.

Приговором суда Марату Лукманову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, по иску прокуратуры с него взыскана сумма причиненного государству ущерба в размере около 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.