Руководителем администрации президента Чечни стал Магомед Селимханов

Грозный, 5 ноября 2008, 16:49 — REGNUM  Парламент Чечни второго созыва единогласно утвердил Магомеда Селимханова на пост руководителя администрации президента и правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 ноября, в пресс-службе парламента Чечни. "Кандидатуру Магомеда Селимханова предложил накануне своего отъезда в Москву президент республики Рамзан Кадыров, который зарекомендовал его, несмотря на молодой возраст, только с лучшей стороны. Учитывая все эти обстоятельства за кандидатуру Селимханова депутаты проголосовали единогласно", - сказали в пресс-службе.

Справка ИА REGNUM: Селимханов Магомед Саламович родился 31 января 1976 г. в селении Энгель-Юрт Гудермесского района ЧИАССР. В 1992 году окончил Гудермесскую среднюю школу № 3.

С 1995 по 2001 год учился в Грозненском государственном нефтяном институте по специальности "Инженер по автоматизации технологических процессов". В 2001 году поступил на должность экономиста первой категории в агрокомбинат "Возрождение". В 2004 году переведен в Управление жилищно-коммунального хозяйства.

В течение несколько лет занимал ряд должностей в органах региональной власти: Комитет правительства ЧР по делам молодежи, где работал начальником департамента внешних связей, затем возглавил секретариат председателя правительства ЧР. С 1 марта по 16 октября 2007 года являлся руководителем секретариата президента Чеченской Республики. С 7 октября текущего года и. о. руководителя администрации президента и правительства ЧР.

Магомед Селимханов возглавляет чеченское региональное отделение Всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России".

Женат, имеет одного ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.