Чеченская столица потратит на урны 4,5 млн рублей

Грозный, 5 ноября 2008, 16:43 — REGNUM  4,5 миллиона рублей потратит для приобретения мусорных контейнеров городской бюджет чеченской столицы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, в пресс-службе администрации г. Грозный, об этом сказал первый замглавы администрации Грозного Салавди Джамиев. По его словам, в Грозном активно развивается как экономическая, так и социальная сфера. "В связи с этим возникла необходимость увеличить количество мусорных урн в муниципальном жилом секторе", - отметил Салавди Джамиев.

По словам Джамиева, администрация города заказала новые мусорные контейнеры у государственного завода "Трансмаш", расположенного в Старопромысловском районе чеченской столицы. Джамаев отметил, что данная продукция заказана у завода "Трансмаш", потому что "цена, качество и сроки выполнения работ" удовлетворяют администрацию Грозного. "Работы по изготовлению контейнеров уже ведутся. На данное время уже изготовлено и готово к введению в эксплуатацию 103 мусорные урны. Их объем - около одного кубометра, они изготавливаются по специальной технологии. После выполнения всех объемов работ продукция будет распределена между четырьмя районными ПУЖХ", - сообщил Салавди Джамиев.

Как рассказали в пресс-службе администрации города, вопрос нехватки мусорных урн был поднят в середине сентября, на одном из заседаний в администрации Грозного с участием главы администрации Муслима Хучиева. Тогда представители муниципального учреждения "Комитет городского хозяйства" заявили, что городу необходимо не менее 500 урн. Средняя цена каждой урны 5 тысяч рублей.

По словам источника, также актуальна тема размещения подобного рода продукции в частном секторе. "Однако, администрация Грозного размещает мусорные контейнеры только в муниципальном секторе. Владельцы же частных домовладений могут приобрести урны и заключить договор на вывоз мусора с районным ПУЖХ", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.