США не одобряют решения Национального совета по телерадиовещанию Азербайджана о запрете до 1 января 2009 года вещания зарубежных радиостанций. Об этом заявила 5 ноября на организованном посольством США в Азербайджане мероприятии по случаю проводимых в США президентских выборов глава дипмиссии Энн Дерси. По ее словам, США обеспокоены возможностью закрытия некоторых известных зарубежных радиостанций в Азербайджане.

Дерси отметила: "Возможность закрытия некоторых радиостанций в Азербайджане нас очень беспокоит. Администрация США изъявила желание продолжить сотрудничество с Азербайджаном в области проведения политических реформ. Это включает в себя поддержку развития сильных демократических институтов, которые состоят и из сильных, профессиональных и объективных СМИ. Я уверена, что такие же убеждения разделяют мои коллеги в азербайджанском правительстве, и мы продолжим диалог с ними по данному вопросу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Национальный совет по телерадиовещанию (НСТР) Азербайджана в начале 2008 года предупредил, что с 1 января 2009 года вещание всех иностранных теле- и радиоканалов в стране на национальных частотах будет прекращено. Запрет будет распространяться в частности на американские радиостанции "Свобода" и "Голос Америки" и британскую BBC. НСТР советует указанным СМИ использовать для вещания возможности Интернета, кабельного и спутникового телевидения.