Размещение "Искандера" направлено на создание противовеса военному укреплению Европы: калининградский губернатор

Весь мир, 5 ноября 2008, 16:36 — REGNUM  Губернатор Калининградской Георгий Боос считает, что установка в российском эксклаве ракет средней и оперативно-тактической дальности направлена на то, "чтобы создать противовес военному укреплению Европы, которое, кстати, инициировано теми, кто в Европе не живет". Так губернатор прокомментировал аявление президента России Дмитрия Медведева об установке на территории Калининградской области ракетного комплекса "Искандер", сообщила сегодня, 5 ноября, корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Ирина Смирнова.

"Было понятно, что Россия предпримет адекватные меры, - продолжил Боос. - Это вполне естественно. Мы говорили и говорим об этом на всех уровнях, в том числе и международном, и все это понимают". По мнению калининградского губернатора, "новость лишь в том, что теперь это объявлено публично".

Напомним, президент России Дмитрий Медведев сегодня во время послания Федеральному Собранию заявил, что "для нейтрализации при необходимости системы ПРО в Европе в Калининградской области будет развернут ракетный комплекс "Искандер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.