Автомобильный парк отдельного батальона дорожно-патрульной службы и спецвзвода УВД по Липецкой области 5 ноября пополнился новыми машинами. На площади Ленина-Соборной автоинспекторы получили ключи от 20 автомобилей "Daewoo Nexia", около 10 млн рублей для приобретения которых были выделены из областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Обновление автопарка ДПС продолжается уже более трех лет, прокомментировал событие начальник областного УВД генерал Владимир Виневский. По его мнению, новые "Daewoo" будут способствовать повышению оперативности в действиях сотрудников и, в конечном итоге, уменьшению аварийности на дорогах области.

Это не первая партия автомобилей, приобретаемых для ГИБДД в рамках реализации областной целевой программы обеспечения безопасности дорожного движения. Еще пять новых автомобилей уже отправлены в районы. В 2008 году в распоряжении автоинспекторов появилась и другая современная техника. В частности, за счет средств федерального бюджета приобретены три автомобиля и 20 видеофиксаторов, которые будут установлены на основных магистралях области. До конца года за счет областной казны планируется закупить и современные алкотестеры для оперативной проверки состояния водителей.