Наставник "Рубина" (Казань) Курбан Бердыев: "Мы формируем души детей"

Москва, 5 ноября 2008, 16:33 — REGNUM  Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, чья команда за три тура до финиша первенства России по футболу оформила чемпионство, считает, что синдром достигнутой цели не постигнет казанский клуб.

"Было уже такое - пустота после успеха в Раменском, - сказал Бердыев в интервью "Спорт-Экспрессу". - Сделали большое дело, нужно жить дальше. Но долго мы в этом состоянии не застынем: не дадут. Огромное количество телеграмм приходит со всей страны, а как в городе сегодня радуются. Когда выхожу на улицу, очень приятно. Недавно поговорил коротко с болельщиком. Он 40 лет взлета ждал! Нас, тех, кто сегодня в "Рубине" работает, еще не было, а люди мечтали о чем-то светлом, хорошем. У них сегодня такое счастье. Когда это видишь, понимаешь: не зря работаешь".

"Мы подарили людям, которым дорог "Рубин", праздник, - продолжил рулевой казанцев. - В Татарстане команды по другим видам уже побеждали в чемпионатах, и не раз. Я ездил встречать в аэропорт "Ак Барс", волейболистов. Стоял тогда среди людей и видел, как они ждут свою команду, которая сделала их счастливыми. В душе что-то поднималось в такие минуты, думал: неужели и мы так когда-то сможем? Самое приятное то, что не просто играем в футбол, но и кого-то своим примером воспитываем. Тут нет преувеличения. В советское время как было? Верили люди в партию, в идеалы той эпохи. А во что сегодня верить?! Трудно с идеалами, правда? Есть сомнения, что молодежь сегодня может массово верить в Бога. Это просто сложно по понятным и очевидным причинам. А спорт дает цель, которой можно добиться, позволяет гордиться теми, кому сопереживаешь. В этом смысле все профессиональные команды в России заняты нужным делом: мы формируем души детей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail