Петербургский депутат о послании президента РФ: Изменения в Конституцию страны назрели

Москва, 5 ноября 2008, 16:33 — REGNUM  "Увеличение сроков полномочий президента России и Государственной думы РФ, безусловно, потребует внесения изменений в Конституцию РФ", - заявил сегодня, 5 ноября, на встрече с журналистами руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Макаров сделал, комментируя выступление президента РФ Дмитрия Медведева перед Федеральным собранием РФ.

"Эти изменения в конституцию давно назрели. И мировой опыт свидетельствует, что такие изменения возможны, если они пойдут на пользу государству", - заявил депутат. По словам Макарова, "и российская и мировая общественность подготовлены к подобным изменениям, и, скорее всего, они будут внесены". Комментируя заявление президента о том, что в федеральном парламенте нужно гарантировать депутатские места партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов, депутат отметил, что его партией такие предложения неоднократно высказывались и он их полностью поддерживает.

Напомним, сегодня в ходе послания к Федеральному собранию РФ Дмитрий Медведев заявил, что сроки полномочий президента России и Государственной думы целесообразно увеличить до шести и пяти лет соответственно. Также он предложил гарантировать депутатские места (одно или два - прим. ИА REGNUM) партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов, и высказался против снижения 7-процентного выборного барьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.