В Воронежской области заработал завод по переработке семян подсолнечника "Bunge"

Воронеж, 5 ноября 2008, 16:31 — REGNUM  Завод по переработке семян подсолнечника "Bunge" запущен на полную мощность в Воронежской области, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября пресс-секретарь губернатора Ирина Плотникова.

В церемонии торжественного запуска завода участвовали губернатор Владимир Кулаков, председатель Совета директоров и главный исполнительный директор компании Bunge Ltd Альберто Вайссер, председатель совета директоров компании "Бунге СНГ" Яков Иоффе и другие почетные гости.

На новом заводе налажен выпуск подмолнечного масла под известными брендами "Олейна", "Идеал", "Масленица". До открытия завода большая часть масла под марками компании поставлялась в Россию с Украины. Теперь производство этих масел будет сосредоточено в Воронежской области.

Завод принесет в бюджет области около 150 млн рублей в год, в ходе реализации проекта создано 250 рабочих мест. В качестве положительного примера губернатор Владимир Кулаков отметил стремление руководства предприятия к экономии энергоресурсов. За счет сжигания отходов производства (лузги подсолнечника) котельная обеспечивает завод теплом и технологическим паром.

Инвестиционному проекту компании "Бунге" оказывается государственная поддержка в виде предоставления льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль, что позволит ускорить окупаемость инвестиций. На паритетных началах ведется строительство объездной автодороги к заводу и пожарного депо предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.