В минтопэнерго Украины не хотят "выплескивать" информацию о газовых переговорах с Россией

Киев, 5 ноября 2008, 16:31 — REGNUM  "Отношения ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" сейчас носят взаимовыгодный, конструктивный и динамичный характер". Об этом сегодня, 5 ноября, в ходе международной конференции "Нефтегазовый комплекс Украины как составляющая энергетической безопасности Европы" заявил заместитель министра топлива и энергетики Украины Вадим Чупрун, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Комментируя встречу главы "Нафтогаза" Олега Дубины с руководством "Газпрома", он отметил, что общественность пока не собираются информировать о том, когда будет подписан контракт с "Газпромом" и на каких условиях. "Если все начнут вести переговоры, проку не будет. Переговорный процесс идет постоянно, круглые сутки. Мы не можем сегодня все выплескивать наружу. Пока мы не поставим все точки над і, пока обе стороны не подпишут тот документ, который формально, юридически станет основанием для наших действий, мы не можем выплескивать информацию", - сказал Чупрун. Он подчеркнул, что переговорный процесс не прекратится даже после подписания документа.

Замминистра также заверил, что с украинской стороны переговоры строятся "исключительно на директивах президента и правительства Украины". Чупрун напомнил, что весь объем газа, предназначенного для потребителя Украины и многих других европейских стран, поступает в нашу газотранспортную систему из газопровода, принадлежащего "Газпрому". "Поэтому позитивное развитие сотрудничества между "Газпромом" и "Нафтогазом" является для нас приоритетом", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.