Депутат Госдумы: Я не удовлетворён экономической частью послания

Чебоксары, 5 ноября 2008, 16:28 — REGNUM  "К посланию президента России к Федеральному собранию внимание было огромным, потому что Дмитрий Медведев в первый раз выступает с таким обращением и, кроме того, последнее послание было в апреле 2007 года", - заявил сегодня, 5 ноября, депутат Госдумы России, член Центрального комитета КПРФ, первый секретарь чувашского регионального комитета партии Валентин Шурчанов. "Я надеялся, что больше внимания будет уделено состоянию экономики, нынешнего проводимого курса и мерам правительства в связи с мировым финансовым кризисом. Но всё прозвучало несколько скомкано. Поэтому с этой стороны я не удовлетворен экономической частью доклада", - сказал Шурчанов, отметив, что планируемые антикризисные мероприятия практически не были озвучены.

Депутат высказал мнение, что в современных условиях шесть лет для исполнения полномочий главы государства, особенно с учётом грянувшего мирового кризиса, много. "Выборы, которые проходят на федеральном и местном уровнях, заставляют правительство работать, исправлять недоделки, ошибки, обращать внимание на общество, на людей. Когда мы сроки выборов растягиваем, то в конечном итоге может получиться, что пять лет власть не будет обращать внимания на народ, а перед выборами постарается наверстать время, что-то сделать", - сказал Шурчанов.

Политик также подчеркнул, что коммунисты всегда выступали против денежного залога, "потому что это чисто для денежных мешков, коррупции, криминальных структур" и ратовали за снижение порога проходимости партий не только в Госдуму, но и в региональные парламенты. Причем были даже предложения снизить этот порог до 3%, потому что "в конечном итоге парламентские партии действительно оторвались от других партий, которым даже 5% набрать тяжело": "Что касается предложения Дмитрия Медведева обеспечить 1-2 местами в Думе партии, набравшие от 5% до 7% голосов на выборах, то формулировка правильная, но на самом деле вряд ли как-то изменит ситуацию", - отметил Шурчанов, напомнив, что по итогам выборов в Федеральное собрание партии, не попавшие в Госдуму, набрали менее пяти процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail