В Воронежском госуниверситете задержек по оплате за обучение не отмечено: проректор

Воронеж, 5 ноября 2008, 16:25 — REGNUM  В Воронежском государственном университете на сегодняшний день не отмечено каких-либо сложностей по оплате студентами своего обучения в связи с финансовым кризисом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил проректор экономическому развитию и инновациям Воронежского государственного университета, доктор экономических наук Дмитрий Ендовицкий.

По его словам, сегодня число студентов, обучающихся на бюджетной и на платной основе, примерно одинаково. При этом внебюджетные источники финансирования вуза составляют более 50%. Пока задержек по оплате за обучение отмечено не было, однако в случае возникновения сложностей руководство ВГУ готово пойти на встречу студентам.

"Мы всегда идем на встречу своим студентам - не требуем полной оплаты, предоставляем рассрочки и отсрочки платежей. Воронежский госуниверситет работает на рынке образовательных услуг, где конкуренция весьма жесткая, прежде всего, из-за большого количества коммерческих вузов. Чтобы преодолеть эту конкуренцию, мы вынуждены сдерживать и свои реальные потребности, и идти на встречу обучающимся", - пояснил Ендовицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.