В челябинской КПРФ уверены, что нужны народные выборы, а не увеличение сроков полномочий

Челябинск, 5 ноября 2008, 16:23 — REGNUM  Увеличение срока полномочий президента и правительства РФ будет способствовать дальнейшим ухудшениям социально-экономической ситуации в стране. Такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября высказала второй секретарь челябинского отделения КПРФ Светлана Поклоннова.

"Я считаю, что сроки полномочий президента и правительства увеличиваться не должны. Такое решение будет способствовать дальнейшим ухудшениям в социально-экономической сфере. Необходимо саму схему избрания пересматривать и делать выборы честными и народными, а не увеличивать сроки полномочий. Низкая явка на октябрьские довыборы в Закс, я считаю, показатель недоверия народа к существующей избирательной системе", - подчеркнула Светлана Поклоннова.

К тому, что партии, набравшие 5-7%, будут иметь право занять 1-2 думских места, Светлана Поклоннова отнеслась отрицательно: "При таких изменениях партиям, которые набирают большой процент голосов, будет труднее. Сейчас в основном идет противостояние КПРФ и "Единой России", и увеличение количества партий болезненно отразится на коммунистической партии". По мнению представителя южноуральской КПРФ, чем ниже барьер, тем больше маленьких партий имеют власть, следовательно, интересы большинства людей защищаются менее активно.

Напомним, что сегодня, 5 ноября, президент РФ Дмитрий Медведев, выступая со своим первым посланием Федеральному собранию, сделал ряд важных заявлений, которые касаются формирования законодательной и исполнительной власти в стране. В их числе предложения увеличить сроки полномочий президента и парламента РФ до 6 и 5 лет соответственно, гарантировать 1-2 депутатских места партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов, формировать Совет Федерации только из избранных в региональный парламент граждан и отменить денежный залог на выборах всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail