Для России увеличение сроков полномочий президента и Госдумы вполне оправдано: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 5 ноября 2008, 16:14 — REGNUM  Для такого государства как Россия, где экономика еще в переходном периоде, где возникают всякие нюансы, связанные, например, с финансовым кризисом, предложение об увеличении сроков конституционных полномочий президента и Госдумы вполне оправдано.

Об этом корреспонденту заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев, комментирую выступление президента РФ Дмитрия Медведева с посланием к Федеральному Собранию 5 октября.

"Если бы Медведев предложил увеличить президентский срок в 2 раза, это бы тянуло на какие то конъюнктурные претензии. Но так как он предложил увеличить срок президентского правления всего на 2 года - это очень разумно, - считает депутат. - К тому же, пока никак не подтверждено, что срок 4 года - это самый подходящий срок для президентского правления".

Лебедев уверен, что в инициативе Медведева делается акцент на президентскую законодательную власть: "Для того, чтобы нормально управлять страной нужна хорошая законодательная база. Президент знает, какие законы нужны России. И если ему необходимо увеличить срок президентских полномочий, то необходимо и увеличение полномочий для Госдумы. Это два взаимосвязанных процесса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail