Ивановский экс-депутат приговорен к 5,5 годам за мошенничество и растрату

Иваново, 5 ноября 2008, 16:13 — REGNUM  В Иванове оглашен приговор бывшему депутату законодательного собрания области и директору автотранспортного предприятия Сергею Резнику по обвинениям в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, областной суд признал Сергея Резника виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, с использованием своего служебного положения). Он приговорен к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Суд установил, что Сергей Резник как директор федерального государственного унитарного предприятия "Ивановское пассажирское автотранспортное предприятие №1" (ПАП-1), в 2003-2005 г. заключал договоры на ремонтно-строительные работы с учреждениями, не имевшими на них лицензии. По распоряжению экс-директора было составлено 6 подложных договоров на выполнение ремонтно-строительных и кровельных работ. Их подписывали зависимые от Сергея Резника должностные лица ПАП-1. Деньги, перечисленные за якобы выполненные работы, обналичивались частным предпринимателем, которому по договорам должны поступать деньги, и передавались Сергею Резнику.

В предварительном следствии называлась общая сумма ущерба, причиненного ПАП-1 в результате хищений, в 7 млн 987 тысяч 555 рублей, и всего в результате злоупотребления полномочиями - 32 млн 206 тысяч 455 рублей. В приговоре озвучен, как полностью доказанный, ущерб в 857 тысяч 66 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.