Глава Северной Осетии: Послание президента свидетельствует о новом уровне политической культуры

Владикавказ, 5 ноября 2008, 16:09 — REGNUM  5 ноября президент России Дмитрий Медведев обратился с Посланием Федеральному Собранию. По личному приглашению главы государства среди присутствующих на заслушивании Послания, состоявшемся в Георгиевском зале большого Кремлевского дворца, был и глава Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Мамсуров.

Делясь впечатлениями, глава Северной Осетии отметил: "Послание Президента Медведева Федеральному собранию во многом стало реформаторским как по своему строю, так и по оценке международной и внутренней политики. В нем изложена стратегия развития страны не только на предстоящий год, но и на долгосрочную перспективу". По мнению Мамсурова, "первое Послание Дмитрия Медведева в статусе Президента страны свидетельствует о новом уровне политической культуры".

"Мы шли именно к такому видению и оценке событий. Послание еще раз подтвердило солидарность всего российского общества с федеральным руководством страны, поддержавшим его действия в связи с событиями в Южной Осетии. Не случайно, Дмитрий Медведев связывает события в Южной Осетии и мировой финансовый кризис, и в том и другом случае эпицентром происходящего Президент России справедливо называет администрацию США", - подчеркнул североосетинский лидер.

"Предлагая меры урегулирования ситуации в политической и экономической сферах, Президент страны, как и в августе, рассчитывает на поддержку демократических институтов и всего нашего общества", - считает Мамсуров.

Глава Северной Осетии высоко оценил и предложенные Президентом РФ новые принципы формирования Совета Федерации, Государственной Думы и всей избирательной системы страны. По мнению Мамсурова, эти принципы свидетельствуют о дальнейшей демократизации нашего общества, ведь не случайно президент сделал акценты на сохранении главных нравственных ценностей - свободе человека, неприкосновенности его прав.

Подводя итоги своих впечатлений, Таймураз Мамсуров подчеркнул, что в центре внимания Послания Дмитрия Медведева, как и всей государственной политики остается, по-прежнему, человек и его жизненные ценности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.