"Увеличение срока полномочий президента страны и Государственной думы РФ, которое было озвучено сегодня, 5 ноября, Дмитрием Медведевым в ежегодном послании, считаю правильным. Как известно, в Советском Союзе Верховный Совет избирался на 5 лет, а генеральные секретари компартии руководили страной без каких-либо ограничений",- заявил корреспонденту ИА REGNUM координатор Северо-Осетинского регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров.

"Озвученные президентом идеи были предложены Владимиром Жириновским еще в 2003 году, однако, тогда мало кто об этом задумывался. Сегодня идеи эти востребованы, и в этом мы убедились. Ничего плохого нет в том, что президент будет избираться на 6 лет. Наша партия поддерживает все те высказывания и предложения, которые были изложены в послании президента. Партии, набравшие на выборах от 5% до 7% голосов, должны быть представлены в Госдуме, не должно быть денежного залога. Необходимо честно вести борьбу за голоса избирателей. У "Единой России" пока это не получается",- подчеркнул Георгий Зозров.

Касаясь формирования Совета Федерации, представитель ЛДПР отметил, что депутатов верхней палаты российского парламента следует избирать прямым голосованием. На сегодняшний день в этом органе власти находятся люди, которые не имеют никакого отношения к регионам.

Как уже сообщало ИА REGNUM президент России Дмитрий Медведев, выступая в среду с ежегодным посланием к Федеральному собранию, предложил увеличить сроки полномочий президента России и Госдумы до шести и пяти лет соответственно. Кроме того, Медведев выступил против "ценза оседлости" для сенаторов, предложив избирать в федеральное собрание граждан, прошедших процедуру публичного избрания, имеющих опыт работы с избирателями.