Чиновник: Сейчас безработица в Санкт-Петербурге такая же, как и в начале года

Санкт-Петербург, 5 ноября 2008, 16:05 — REGNUM  "В настоящее время в Санкт-Петербурге около 100 тысяч вакантных рабочих мест, причем на этих местах достаточно хорошо платят", - заявил сегодня, 5 ноября, в ходе круглого стола "О мерах по преодолению безработицы в Санкт-Петербурге" петербургский депутат Игорь Риммер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Риммер отметил, что "сейчас важно, чтобы город не пугал никакой страшилкой, будто всех завтра уволят". "Однако от профсоюзов ко мне поступает информация о том, что на различных предприятиях идут сокращения, - добавил он. - И, причем, порой достаточно жестко".

По словам заместителя председателя Комитета по занятости правительства Санкт-Петербурга Аллы Каличининой, уровень безработицы в городе составляет 0,4% - "такой же, какой был и в начале года". "В городе 82 448 вакансий, причем 71% из них - по рабочим профессиям, - рассказала чиновница. - Большая часть вакансий предлагает зарплату от 10 до 20 тысяч рублей, а около 18% вакансий - более 20 тысяч рублей". "На прошлой неделе к нам пришли 46 граждан, которые были сокращены", - добавила она.

В связи с этим Риммер отметил, что, несмотря не статистические показатели, ситуация с безработицей, возникшей в связи с кризисом, требует разрешения. В том числе, по его мнению, ситуацию необходимо мониторить, и задействовать в решении проблемы и представителей власти, и работодателей, и профсоюзы.

Напомним, по словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвинко, уровень безработицы в городе составляет один из самых низких показателей в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.