В Казани задержали группу нелегальных парковщиков

Казань, 5 ноября 2008, 16:02 — REGNUM  В Казани задержана группа нелегальных парковщиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Казани. В УВД Казани всю последнюю неделю поступали жалобы на то, что группа людей, одетых в салатовые жилеты, просит деньги за парковку автомобиля возле здания цирка во время представления. Благодаря камере наружного наблюдения, установленной в районе Ярмарочной площади, сотрудники УВД Казани проследили за тем, как ежедневно около полудня неизвестно откуда взявшиеся люди устраивают на площади перед цирком платную парковку.

Как выяснили оперативники, у них не было никакой бумажной документации, дающей право на ведение предпринимательской деятельности в данном месте. Трех "парковщиков" доставили в УВД города Казани для выяснения обстоятельств, где, как сообщает пресс-служба Управления внутренних дел. Там парковщики указали на жителя Казани, который являлся их организатором.

По данному факту в УВД по г. Казани возбудили дело об административном правонарушении. Если будет доказано, что подобным образом мошенник заработал более 250 тысяч рублей, то ему, согласно 171 УК РФ, грозит штраф в размере от 300 до 500 минимальных оплат труда, либо лишение свободы сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail