Липецкие реконструкторы построят флот на федеральные деньги

Липецк, 5 ноября 2008, 15:59 — REGNUM  Две средневековые ладьи планируют построить своими руками на средства федерального гранта члены Елецкого клуба военно-исторического клуба "Копье", пишут "Липецкие региональные новости".

Обе лодки будут изготовлены строго по древним рисункам и летописям. Одна будет сделана из досок, и представлять так называемый "северный тип", а другая будет выдолблена из целого ствола дерева, а сверху обшита дощатыми бортами, как это делали наши предки в древней Руси. Ладьи будут представлять точную копию тех кораблей, на которых плавали средневековые викинги в X веке. На изготовление одной лодки уйдет около четырех месяцев. Ладьи будут полностью готовы летом для участия в фестивале военно-исторической реконструкции "Русборг: Ладейное поле - 2009". Средства на их изготовления в размере 380 тысяч рублей, а точнее на покупку материала для лодок, липчане выиграли в федеральном открытом конкурсе по предоставлению грантов по программе поддержки молодежных инициатив, проектов молодежных движений и организаций.

Таким образом, у елецких "викингов" к летним фестивалям будут готовы уже три ладьи. Первую средневековую лодку члены елецкого клуба сделали летом 2008 года для участия в фестивале военно-исторической реконструкции в Липецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.