Более 300 призывников из Ноябрьска пойдут служить в армию (Ямал)

Салехард, 5 ноября 2008, 15:46 — REGNUM  В Ноябрьске (Ямал) начала работу призывная комиссия по призыву на военную службу. Комиссия продолжит свою работу до 31 декабря. Всего из Ноябрьска планируется призвать более 300 человек, сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Основная часть призывников из Ноябрьска будут проходить службу в сухопутных войсках, внутренних войсках МВД России, в частях и учреждениях обеспечения и охраны центральных органов военного управления Минобороны России и военно-морском флоте. Первая отправка призывников в воинские части состоялась сегодня.

"Характерной особенностью призыва 2008 года является неподдельное желание ноябрьских ребят служить в рядах вооруженных сил, отдать свой долг Родине. И что радует, большинство делают этот выбор осознанно. Это значит, что патриотическое воспитание в городе осуществляется на должном уровне", - считает глава Ноябрьска Николай Коробков.

Напомним, что 1 октября начался осенний призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет. Граждане, проживающие в районах Крайнего Севера, призываются один раз в год, весной или осенью. Отметим, что срок военной службы, для граждан призванных после 1 января 2008 года составляет 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.