Действия cвердловского правительства совпадают с позицией, заявленной президентом РФ

Москва, 5 ноября 2008, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 5 ноября, губернатор Свердловской области Эдуард Россель в Москве по приглашению главы государства принял участие в заслушивании ежегодного Послания президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Комментируя послание, Эдуард Россель отметил: "С большим интересом выслушал Дмитрия Анатольевича - ведь это было его первое Послание в статусе президента Российской Федерации. И должен отметить, что нам был представлен очень серьезный политический документ - системный и эффективный. Послание действительно носило системный характер, прежде всего потому, что Медведев изложил не только ключевые направления деятельности государственной власти на ближайшие годы, перечень ключевых реформ, но и сформулировал систему ценностей, которыми он руководствуется как глава государства. А об эффективности предложенных Президентом мер говорит, прежде всего, их очень конкретный характер - формулируя задачу, президент тут же предлагал и механизмы решения, достижения заявленных целей".

"Хотел бы отметить то, насколько совпадают действия, предпринимаемые региональной властью Свердловской области, с позицией, заявленной президентом в Послании. Например, в отношении безусловного выполнения государством всех взятых на себя социальных обязательств. Именно так вопрос был поставлен мною на недавнем совместном заседании палат Законодательного Собрания Свердловской области, когда я представлял депутатам проект бюджета Среднего Урала на три ближайшие года. Другой пример - позиция президента в отношении тех шансов, которые предоставляет России, ее регионам, бизнесу ситуация на мировом финансовом рынке. Медведев точно подметил, что это возможность для последующего рывка, и мы обязаны найти в этой ситуации точки роста, те направления деятельности, которые сделают Россию еще сильнее", - сказал Россель.

"Что касается мер по развитию политической системы России, которые предложил президент, то они носят, с одной стороны, сбалансированный характер, с другой, продолжают начатую в 2000 году политическую реформу страны. Главная цель - создать высококонкурентную политическую среду при формировании всех уровней власти. И здесь президент сделал ряд очень конкретных предложений. При этом, в качестве баланса, Президент предложил увеличить срок работы депутатов Госдумы и главы государства - с целью упрочнения "каркаса власти", - уточнил Россель.

"Безусловно, мы с гордостью слушали нашего Президента - это было Послание лидера - современного, эффективного, знающего, что нужно делать, вдохновленного идеями и ценностями патриотизма и демократии", - заключил губернатор Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»