В Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии выявлены факты нарушения жилищного законодательства

Черкесск, 5 ноября 2008, 15:29 — REGNUM  Прокуратурой Зеленчукского района Карачаево-Черкесии принимаются меры по устранению допущенных нарушений жилищного законодательства главами муниципальных образований в части признания граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 ноября в прокуратуре республики.

Несмотря на то, что нормативными актами установлен порядок и процедура принятия на учет малоимущих граждан, на практике возникает множество спорных моментов, связанных с признанием граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Главами администраций органов местного самоуправления допускаются нарушения требований Жилищного кодекса РФ и законов Карачаево-Черкесской Республики. В частности, в ведении учета граждан, выявлены следующие нарушения: несвоевременная перерегистрация состоящих в очереди граждан принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма; не своевременное составление списков очередников; не формируются учетные дела; информация о гражданах, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, не заносится в книги учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Прокуратурой Зеленчукского района опротестованы незаконные акты органов местного самоуправления о признании граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, а также всем главам администраций сельских поселений Зеленчукского муниципального района в связи с нарушением жилищного законодательства вынесены представления с требованием устранения допущенных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.