Инициативы президента значительно продвигают Россию на пути демократии: губернатор Югры

Москва, 5 ноября 2008, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 5 ноября, губернатор Югры Александр Филипенко принял участие в расширенном совещании депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, правительства Российской Федерации, руководителей федеральных и региональных органов власти, представителей партий, бизнеса, религиозных и общественных организаций, на котором президент России Дмитрий Медведев огласил свое первое Послание.Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Комментируя выступление главы государства, Александр Филипенко подчеркнул его многогранность и значимость для каждого россиянина: "В своем Послании президент России дал глубокий анализ состояния социально-экономического и общественно-политического развития государства, внешнеэкономического и внешнеполитического положения страны. Наиболее важным в Послании мне представляется всё, что связано с развитием общества и государства, гражданина и гражданского общества, взаимоотношений человека и государства. Это становится конкретной задачей на самое ближайшее время. Президент совершенно справедливо подвергает сомнению тезис некоторых людей у власти, которые считают, что население страны существует для того, чтобы чиновники имели работу. Хотя всё обстоит наоборот: их наняли на работу, чтобы организовать деятельность власти, как нужно".

"Президент выступил с новыми инициативами, которые, на мой взгляд, в значительной мере продвигают Россию на пути реализации демократических принципов государства, формирования дееспособной законодательной, представительной и исполнительной ветвей власти, модернизации судебной системы, активизации политического и общественного самосознания граждан, снятия бюрократических барьеров в развитии малого и среднего бизнеса, в борьбе с коррупцией", - сказал Филипенко.

"Очень впечатляющи задачи, которые поставлены в плане дальнейшего ускорения развития страны. О чём, по сути, Послание? О том, что ранее сказанное и те обязательства, что уже приняты, должны быть неукоснительно выполнены, но только в более сжатые сроки. Безусловно, нам еще предстоит внимательно проанализировать и осмыслить основные положения президентского Послания, разработать собственные мероприятия по их реализации. Мы реально услышали - какую дорогу выбирает Россия, какие цели мы сами себе ставим и как будем добиваться их выполнения", - заявил губернатор Югры.

"В предстоящем своём Послании я, безусловно, буду учитывать те положения сегодняшнего выступления президента, которые входят в мою компетенцию и полномочия, то, что лежит в концепции, обозначенной сегодня главой государства", - заключил Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.