Увеличение сроков полномочий президента и парламента РФ ни к чему хорошему не приведет. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября высказал председатель комиссии по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения челябинской Гордумы Алексей Севастьянов.

"По поводу сроков полномочий: я считаю, по этому поводу еще будет активная политическая дискуссия, ведь чем чаще человек на госдолжности сменяется, тем лучше он работает", - пояснил Алексей Севастьянов.

Комментируя предложение Дмитрия Медведева о том, чтобы гарантировать депутатские места партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов, Алексей Севастьянов отметил: "Не всегда избирательная система в России бывает идеальна, в основном в госструктурах представлено 2-3 партии. А чем больше партии, тем активнее полемика, и тем лучше результат".

К инициативе президента по механизму формирования и отмене ценза оседлости для членов Совета Федерации Алексей Севастьянов отнесся положительно и подчеркнул, что мандаты часто продавались и покупались, а новая система позволит исключить такую возможность.

Напомним, что сегодня, 5 ноября, президент РФ Дмитрий Медведев, выступая со своим первым посланием Федеральному собранию, сделал ряд важных заявлений, которые касаются формирования законодательной и исполнительной власти в стране. В их числе предложения увеличить сроки полномочий президента и парламента РФ до 6 и 5 лет соответственно, гарантировать 1-2 депутатских места партиям, набравшим на выборах от 5% до 7% голосов, формировать Совет Федерации только из избранных в региональный парламент граждан и отменить денежный залог на выборах всех уровней должно.