В Красноярске открылась ярмарка книжной культуры

Красноярск, 5 ноября 2008, 15:13 — REGNUM  В МВДЦ "Сибирь" состоялось торжественное открытие II Красноярской ярмарки книжной культуры. На нем присутствовали учредители Фонда культурных инициатив Михаил Прохоров и Ирина Прохорова, а также первые лица города и края.

Как отметила Ирина Прохорова, "главная идея ярмарки - это книга в современном мультимедийном мире. Нас интересуют вопросы, как книга выживает в борьбе с современными технологиями, какие новые интересные технологии появляются в процессе ее изготовления, что нужно делать, чтобы культурная книга могла попасть в любой город, деревню, дом. Для решения этих вопросов и создавалась книжная ярмарка".

Председатель Правительства края Эдхам Акбулатов сказал о том, что "Красноярский край позиционируется как край великих строек, больших проектов, новых инновационных решений. Безусловно, очень важно создание социокультурной среды, которую невозможно представить без КРЯКК". В своем выступлении он отметил, что "в условиях изменений в мировой экономике, истинные ценности, в число которых входит и культура, показывают свою незыблемость".

Напомним, что программа ярмарки включает обширную книжную выставку-продажу, встречи с писателями, презентации культурных проектов, традиционный блок семинаров и круглых столов для библиотек, а также впервые в этом году специальную программу для книжных магазинов.

Кроме того, в ИАА "Информбюро" 7 ноября совместно с организаторами ярмарки проведет онлайн-конференцию "Новая литературная карта России".

В беседе примут участие: главный редактор проекта Дмитрий Кузьмин, писатель Станислав Львовский (Москва), писательница Линор Горалик (Москва), поэт Антон Очиров (Москва), поэт Сергей Круглов (Минусинск), главный эксперт Фонда Астафьева Антон Нечаев (Красноярск), модератор Виртуальной студии в рамках проекта Андрей Черкасов (Челябинск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail